Монитор LCD BenQ 22″ BL2201PT

LCD BenQ 22" BL2201PT, Black {LED,1680x1050,250,12'000'000:1,5ms,170/160,DVI-D,DP}

Высочайший уровень комфорта и производительности
Монитор BL2201PT сочетает в себе оптимальный набор необходимых для ежедневной работы в офисе функций. Это монитор не только выполнен в строгом классическом корпусе, но и приятно удивит своей экономичностью, энергоффективностью и экологичностью, одновременно обеспечивая высочайшее качество изображения при работе с любыми офисными приложениями.

Мировой лидер в производстве LED мониторов
Компания BenQ — мировой лидер в производстве LED мониторов — предлагает новый монитор для офиса. BenQ BL2201PT оснащен LED подсветкой, что не только делает его более экономичным по сравнению с обычными мониторами на CCFL подсветке, но и соответствует стандартам «зеленых» технологий.

Обеспечение комфортной работы в офисе
Для офисных служащих в современном мире работа на компьютере в течение всего дня стала привычной рутиной. Однако «рутинный» труд не значит «здоровый». Длительные периоды времени, проведенные за плохо сконструированной рабочей станцией могут вызвать раздражение и резь в глазах, онемение шеи и плеч, а также боли в спине, что может привести к серьезным последствиям для здоровья и стать причиной снижения эффективности и качества работы. Разработанный с учетом требований компьютерной эргономики монитор BL2201PT помогают поддержать здоровье и производительность труда работников офиса на должном уровне.

Уникальная система регулировки высоты подставки (HAS)
Регулируйте высоту, наклон и положение дисплея идеально для каждого конкретного пользователя! Разработанная BenQ подставка с уникальной системой регулировки высоты (HAS) обеспечивает широкий диапазон регулировки положения монитора с тем, чтобы сотрудники любого роста и комплекции чувствовали себя удобно на рабочем месте.

Датчик автоматической защиты зрения
Слишком яркий или тусклый экран монитора вызывает напряжение зрения. Встроенный датчик автоматически определяет уровень освещенности помещения и устанавливает уровень яркости монитора таким образом, чтобы изображение на экране оставалось оптимально четким и комфортным в течение всего дня.

Антибликовое покрытие экрана
Из-за бликов на экране, независимо от того, вызваны они прямым светом или отраженным, работникам офиса трудно разглядеть изображение, не напрягая зрение. LED-мониторы серии BL оснащены антибликовым покрытием с матовой отделкой, чтобы свести к минимуму отвлекающие отражения и дать возможность пользователям гораздо эффективнее выполнять свои повседневные задачи — не щурясь при взгляде на экран!

Интеллектуальная система напоминаний
Пристально глядя на экран ПК, человек моргает на 5-10 раз в минуту меньше, чем это необходимо глазу. При длительной работе это приводит к усталости и сухости глаз. Вот почему создана интеллектуальная система напоминаний, которая с заданными интервалами (20, 40, 60, 80 и 100 мин.) ненавязчиво напоминает работникам офиса о необходимости сделать перерыв, чтобы сохранить наилучшую физическую форму. Данная система создана в соответствии с правилом 20/20/20.

Правило 20/20/20
Через каждые 20 минут посмотрите на точку, удаленную от вас на 20 футов*, и моргните 20 раз. Для получения наилучшего результата рекомендуется переводить взгляд на пустую стену нейтрального цвета.

Эффективное использование электроэнергии

Мониторы серии BL используют новейшую технологию светодиодной подсветки, что позволяет сократить энергопотребление на 33% в год и сэкономить целое состояние на расходах на электричество. Светодиодная подсветка также известна своей долговечностью и стабильным качеством воспроизведения цвета и яркости, что означает более длительный срок службы оборудования офиса.

Eco-датчик для сокращения потребелния электроэнергии
В среднем работники офиса проводят вне компьютера примерно 20% своего рабочего времени и часто не выключают при этом свой ПК. Встроенный в монитор Eco-датчик автоматически переключат неиспользуемый монитор в режим Eco, когда пользователь отлучается от своего рабочего места, и переключает снова в обычный режим, когда он возвращается. Таким образом, экономится значительное количество электроэнергии и денег, которые в противном случае пополнили бы ежемесячный счет за электричество.

Встроенные динамики
Компания BenQ оснастила мониторы серии BL встроенными динамиками, чтобы сделать их более привлекательными для использования в офисе. Вам не придется покупать отдельные внешние динамики, а значит можно еще сэкономить!

Полная совместимость с оборудованием

К монитору BL2201PT можно без проблем подключать практически любые ПК и источники изображения, поэтому то оборудование, которым в настоящее время пользуется Ваш клиент, не окажется устаревшим.

Роль LED подсветки в борьбе за экологию

Учитывая, что наступление глобального потепления продолжается, сегодня еще важнее помочь бизнесу экономить энергию и избежать загрязнения природных ресурсов. Монитор BenQ BL2201PT использует панели с LED подсветкой, которые не содержат ртути и экономят электроэнергию, помогая сократить выбросы CO2 в атмосферу. Светодиоды повышают яркость и увеличивают срок службы дисплея, а поскольку они не содержат ртути, то не загрязняют ценные водные ресурсы в процессе их производства и последующей переработки.

Использование переработанного пластика

Созданные для того, чтобы успешно минимизировать потери и загрязнение окружающей среды, мониторы BenQ серии BL могут быть полностью переработаны. Более того, 65% каркаса монитора изготовлено из переработанного пластика, а корпус не имеет химического покрытия.

Более экологичная упаковка

С целью упрощения переработки для мониторов серии BL используется более экологичная упаковка. Все материалы, используемые для упаковки, не содержат EPS, а весь ПВХ и пенопласт заменены перерабатывемыми бумажными прокладками. Более того, для спасения лесов упаковка на 80% изготовлена из переработанной бумаги.

Новый взгляд на офисный монитор
BenQ представляет новый 22″ монитор формата 16:10 с LED подсветкой — BL2201PT. Монитор разработан специально для использования в офисе. Он оснащен оснащен встроенными динамиками и имеет высокий уровень динамической контрастности 12’000’000:1, гарантирующей качественное изображение при работе с любыми приложениями.